El decidido compromiso del gobierno provincial y el municipio capitalino en políticas de salud pública continúa desplegando acciones en distintos barrios de la ciudad, con el objetivo puesto en la concientización y erradicación de posibles focos de propagación del vector transmisor del dengue.
Durante la jornada del miércoles 10, cuadrillas de la Dirección de Gestión Ambiental del municipio capitalino, junto a cooperativistas, dieron continuidad al Plan Bio, que consiste en la eliminación de microbasurales para transformarlos en espacios verdes con el fin de preservar la salud pública y la seguridad ambiental.
En la jornada del lunes 8, el operativo contra el dengue, que llevan adelante de manera conjunta y coordinada el municipio capitalino, el Ministerio de Desarrollo Humano y la Policía provincial, se intensificó en el barrio Guadalupe.
La Dirección de Obras Privadas de la Municipalidad de la Ciudad informó las medidas sanitarias y de seguridad que se están implementando en los cementerios Nuestra Señora del Carmen y San Antonio, para proteger a las personas que acuden a visitar a sus seres queridos.
El operativo sanitario que llevan adelante de manera conjunta y coordinada el municipio capitalino, el Ministerio de Desarrollo Humano y la Policía de la provincia, se intensificó en la jornada del miércoles 3 en el barrio Guadalupe.
En la jornada del jueves 21, los stands de comercialización de los bolsones saludables estuvieron presentes en ocho puntos del ejido urbano, brindando a vecinos y vecinas frutas y verduras de producción local, de primera calidad y a precios accesibles.
La Dirección de Bromatología del municipio capitalino informó que durante los intensos operativos de control que se realizan en diferentes sectores de la ciudad, en la jornada del viernes se decomisaron más de 180 kilos de carne vacuna no apta para el consumo.
El mercado frutihortícola opera aplicando protocolos de sanidad y controlando el precio de alimentos
El encargado del Mercado Frutihortícola, Emanuel Rigonatto, explicó que en el lugar se opera normalmente haciendo especial hincapié en la aplicación de todos los protocolos de sanidad establecidos y ejerciendo un permanente control en los precios de alimentos para evitar especulaciones.